Все новости

Продюсер фильма Серебренникова надеется, что режиссер лично представит фильм в Канне

На данный момент Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Продюсер фильма Кирилла Серебренникова "Лето" Илья Стюарт надеется, что режиссер лично представит картину на 71-м Каннском кинофестивале. Лента вошла в основной конкурс киносмотра, который пройдет 8-19 мая.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Следствие просит продлить его арест до 19 июля.

"Мы очень надеемся, что режиссер сможет быть на премьере своего фильма"-, сказал Стюарт ТАСС.

Ранее директор смотра Тьерри Фремо сообщил журналистам на пресс-конференции в Париже, что Серебренников получит приглашение лично представить свою картину.

Дата выхода в российский прокат фильма Серебренникова "Лето" не определена. Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу "Зоопарк".

Кирилл Серебренников уже участвовал в офицаильной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд" с фильмом "Ученик" (2015) и получил премию Франсуа Шале. Эта награда имени французского журналиста и кинохроникера вручается картинам, лучше других показывающих реалии современного мира.