Все новости

Кирилл Серебренников отмечен "Золотой маской" за спектакль "Чаадский"

Награду получал продюсер спектакля Павел Каплевич, так как Серебренников находится на данный момент под домашним арестом по обвинению в мошенничестве

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Режиссер Кирилл Серебренников удостоен в воскресенье "Золотой маски". Он отмечен в номинации "Лучший режиссер в опере" за спектакль "Чаадский" в "Геликон-опере", передает ТАСС.

Награду получал продюсер спектакля Павел Каплевич, поскольку Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. "Огромная благодарность театральному сообществу, которое так поддерживает Кирилла - сказал Каплевич. - Хочу верить, что справедливость восторжествует, Кирилл, мы с тобой".

Лучшим оперным спектаклем России, по мнению жюри премии "Золотая маска", признан "Билли Бадд" Большого театра. "Очень благодарен за оценку этого спектакля, - сказал со сцены генеральный директор ГАБТ Владимир Урин. - Это совместный проект с Английской Национальной оперой, он очень важен для нас".

За лучшую работу дирижера отмечен Оливер фон Дохнаньи ("Пассажирка" Театра оперы и балета Екатеринбурга). За лучшую женскую роль награду получила Надежда Бабинцева (Лиза в "Пассажирке" Театра оперы и балета Екатеринбурга. За лучшую мужскую роль отмечен Евгений Ставицкий, исполнивший Мефистофеля в постановке "Фауст" Театра "Новая опера" имени Евгения Колобова.