Все новости

Аксюта: у российской команды на "Евровидении" нет задачи победить

Глава российской делегации на конкурсе заявил, что в нынешней "не очень хорошей с политической точки зрения" ситуации перед участником от России стоит задача рассказать честно о своей стране

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Команда России не ставит себе задачи занять первое место на международном песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Лиссабоне. Об этом заявил в субботу в эфире шоу VK Live в соцсети "ВКонтакте" главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала, глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

"У нас нет задачи победить, привезти "Евровидение" в Россию. Не стоит такой задачи", - заявил Аксюта.

Он подчеркнул, что Первый канал не ставит перед российской представительницей Юлией Самойловой "никаких задач". "Я желаю нам выступить хорошо, ярко и интересно, чтобы Юля получила максимальное наслаждение от нахождения на этой сцене, от того, что в ее жизни будет такая страница, от того, что она будет владеть эти три минуты, положенные по хронометражу, всем миром", - пояснил Аксюта.

По мнению продюсера, в нынешней "не очень хорошей с политической точки зрения" ситуации перед участником от России стоит задача рассказать честно о своей стране. "Все эти обстоятельства дают нам возможность еще раз - со сцены "Евровидения" - рассказать о себе, о русских, спеть то, что нас волнует. Вот какая задача стоит перед нами", - добавил он.

В числе своих фаворитов на будущем смотре Аксюта назвал представительницу Израиля Нетту Барзилай. "Там будут очень сильные игроки. Я вообще прогнозирую победу израильтянке, и если так случится, буду очень рад. Она мне очень нравится - и ее песня, и она сама, без комплексов", - отметил он.

"Евровидение-2018" пройдет в Португалии, на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй - 10 мая, а финал - 12 мая. Россиянка Юлия Самойлова выйдет во втором полуфинале под номером шесть с песней "I Won't Break".