Все новости

Новый директор Александринского театра встретился с коллективом

Им стал Ринат Досмухамедов

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Художественный руководитель Александринского театра в Санкт-Петербурге Валерий Фокин в среду представил коллективу нового директор, им стал Ринат Досмухамедов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Нового директора коллективу представил художественный руководитель театра Валерий Фокин. Ранее он предложил руководству Минкультуры России рассмотреть кандидатуру Рината Досмухамедова на пост директора театра", - сказали в ведомстве.

Григорий Попов, занимавший эту должность с 2013 года, оставил пост по собственному желанию, отметили в Минкультуры.

Ринат Досмухамедов родился в 1966 году в Астрахани, окончил МГИМО МИД России по специальности "Международная журналистика", рассказали в ведомстве. С 1998 по 2010 годы работал в налоговых органах, возглавлял управление по связям с общественностью Государственной налоговой службы, занимал пост заместителя министра РФ по налогам и сборам. С 2009 по 2011 год был проректором по международным вопросам Московского налогового университета, в 2012-2014 годах возглавлял торговое представительство РФ в США. С 2014 по 2017 годы работал в коммерческих структурах.