Все новости

Группа BrainStorm представила новую пластинку в Москве

Альбом Wonderful Day состоит из 10 композиций, четыре из которых исполнены на русском языке
Вокалист группы Brainstorm Ренарс Кауперс Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вокалист группы Brainstorm Ренарс Кауперс
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Латвийская рок-команда BrainStorm записала вдохновленный космосом альбом Wonderful Day. Об этом музыканты сообщили в среду на презентации пластинки в Москве.

"Последняя песня на пластинке - на латышском языке. В переводе ее название звучит как "Первый латыш на Луне". Есть такая народная латышская мечта", - пошутил клавишник BrainStorm Марис Микельсонс.

Всего на тринадцатом по счету альбоме 10 песен, четыре из них - на русском языке, пять - на английском. Работа над пластинкой шла около двух лет в сотрудничестве с шведскими продюсерами. "Мы сами почувствовали разницу (в сравнении с предыдущими альбомами), шведы прибавили нам музыкальности", - заметил барабанщик группы Каспарс Рога.

Тема космоса возникла также в клипе на заглавную песню альбома. "Нам рассказали, что космонавт Сергей Рязанский слушает BrainStorm, ему нравится группа. Это было первое чудо, - поделился вокалист Ренарс Кауперс. - А потом нас спросили: "Может, надо снять там (в космосе - прим. ТАСС) что-то?" У нас возникла идея lyric-видео, текстового видео, Сергей написал на бумаге текст песни и снял все это на камеру".

У группы запланирована активная гастрольная программа. В ближайшее время музыканты дадут концерты в Великобритании, летом выступят на российских фестивалях, а затем отправятся в тур по Латвии. 13 декабря BrainStorm представят Wonderful Day в московском "Крокус Сити Холл". "Будут и старые добрые песни, а Каспарс позаботится о визуальных эффектах", - отметил Кауперс.

Группа Brainstorm образована в 1989 году товарищами по школе - вокалистом Ренарсом Кауперсом, гитаристом Янисом Юбалтсом, барабанщиком Каспарсом Рога, клавишником Марисом Михельсонсом и басистом Гундарсом Маушевичсом. Международная слава пришла к коллективу после участия в конкурсе "Евровидение-2000", где музыканты заняли третье место с песней My Star. После гибели Маушевичса с группой выступает Ингарс Вилюмс.