Все новости

Режиссер Ангелина Никонова сняла хоррор в США

В картине с рабочим названием "Nishkinata" также были задействованы американские актеры

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Российский режиссер, сценарист и продюсер Ангелина Никонова закончила работу над хоррором под рабочим названием Nishkinata, который снимался в США. Об этом Никонова рассказала в четверг в интервью ТАСС.

"Съемки уже закончены, к концу 2018 года фильм должен быть готов, - сообщила режиссер. - Дальше будут встречи фильма с дистрибьюторами, со зрителями на фестивалях. По поводу фестивалей - есть пожелания, но пока страшно загадывать. Планы амбициозные".

При этом Ангелина Никонова добавила, что сначала будет прокат в Америке, поскольку это американский фильм, снятый на английском языке с американским колоритом. "Буду счастлива, если фильм будет закуплен во многие страны, и в Россию в том числе", - отметила режиссер.

Рабочее название фильма - "Nishkinata". "На языке коренных американцев, индейцев, значит "Белые глаза", - пояснила Ангелина Никонова. Она отметила, что верит "во внутренних демонов, которые ведут с нами серьезную борьбу". Однако, продолжила режиссер, "к примеру, в штате Миссисипи все помешаны на привидениях, на ведьмах, и избежать этой темы было невозможно".

По ее словам, приглашение сделать картину в Америке поступило от продюсеров компании Twelve productions. "Это компания в Лос-Анджелесе, которая и предложила поставить хоррор, - сказала Ангелина Никонова. - В итоге и сценарий написала, и поставила". В фильме заняты американские актеры.

Планы в России

"Моя следующая картина будет сниматься в Москве, Санкт-Петербурге и, скорее всего, в Париже, - рассказала режиссер. - Надеюсь, я размяла свои режиссерские мышцы достаточно для того, чтобы приступить к фильму о большой любви и о большой боли". Фильм будет основан на книге Карины Добротворской "Кто-нибудь видел мою девочку? 100 писем к Сереже".

"Это одна из самых обсуждаемых, даже я бы сказала, скандальных книг последнего времени, - пояснила Никонова. - Это будет мелодрама с сильным акцентом на слове "драма". Предполагается, что кастинг начнется в мае. "Съемки планируются осенью, чтобы к весне следующего года фильм был готов, - отметила режиссер. - Я работаю в альянсе с продюсером Сабиной Еремеевой и с музыкальным и телевизионным продюсером, дебютантом в кино Нателлой Крапивиной. Среди ее проектов - певица Светлана Лобода и телепрограмма "Орел и решка".

О режиссере

Ангелина Никонова - режиссер драмы "Портрет в сумерках", фильма, получившего призы на "Кинотавре", на фестивалях в Варшаве, в Салониках, номинированного на европейский "Оскар", и черной комедии "Велкам Хом", которая создавалась в Америке.