Все новости

Михалков осенью начнет снимать фильм "Шоколадный револьвер"

Режиссер отметил, что написал сценарий картины вместе с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Режиссер, президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков планирует осенью начать съемки своего фильма "Шоколадный револьвер". Об этом он сообщил в четверг на пресс-брифинге перед закрытием фестиваля, отвечая на вопрос ТАСС.

"Если Бог даст - начну осенью свою картину", - сказал Михалков, имея в виду фильм "Шоколадный револьвер". Режиссер написал сценарий для этой картины вместе с братьями Пресняковыми - Олегом и Владимиром. По их сценариям сняты фильмы "Изображая жертву", "День Д", "Европа-Азия", также они пишут пьесы для театров.

Сюжет фильма пока не раскрывается, известно лишь, что в картине будет играть международная команда актеров. "Пока мы пакетируем проект", - сказал Михалков.

Также он прокомментировал слова звезды фильма "Такси" Сами Насери, который стал гостем ММКФ и возглавил жюри коротометражек. Ранее в интервью ТАСС артист сказал, что заинтересован в взаимодействии с Никитой Сергеевичем. По словам режиссера, пока никаких конкретных договоренностей нет, были лишь разговоры на уровне "хорошо бы нам вместе поработать".