Все новости
Обновлено 

Источник: Джигарханян доставлен в больницу и находится в состоянии комы

По словам собеседника агентства, актера госпитализировали с инфарктом
Армен Джигарханян Дмитрий Серебряков/ТАСС
Армен Джигарханян
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Народный артист СССР Армен Джигарханян в четверг был экстренно госпитализирован в одну из столичных больниц и находится в коме. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах.

"Армен Борисович срочно был госпитализирован в столичную больницу с инфарктом. Он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщил собеседник агентства, не уточнив медицинского учреждения, куда поступил актер.

В окружении Джигарханяна подтвердили экстренную госпитализацию актера. "Срочная госпитализация и его состояние: последствие воспаления лёгких, которое он не долечил в январе. Мы призываем СМИ не поднимать ажиотаж вокруг этой сложной для родных и близких Армена Борисовича ситуации и не беспокоить работников медицинского учреждения, где находится сейчас Джигарханян", - рассказала ТАСС юрист Элина Мазур.

Это уже третья госпитализация актера с начала года. 17 января Джигарханян был госпитализирован из своего театра в Москве в городскую клиническую больницу 1 им. Н. И. Пирогова с подозрением на гипертонический криз. Ранее сообщалось, что у врачей были подозрения на невралгию, они также не исключали, что артист мог подхватить вирус. Медики провели осмотр, сделали ЭКГ, рентген и другие процедуры, никаких серьезных заболеваний у него выявлено не было.

31 января Джигарханяна доставили в одну из столичных больниц. В театре Джигарханяна тогда подтвердили ТАСС его госпитализацию. Он был выписан из больницы 2 февраля.

82-летний Джигарханян руководит Московским драматическим театром. Известен по ролям в фильмах "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца". Народный артист СССР, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней, орденом Почета Армении.