Все новости

Режиссер рассказал о центральном элементе российского номера-метафоры на "Евровидении"

Алексей Голубев отметил, что декорация помогает сделать так, чтобы зрители видели на сцене артиста, а не человека с ограниченными возможностями

ТАСС, 1 мая. Проекционная декорация, на вершине которой разместится певица Юлия Самойлова, станет центральным элементом конкурсного номера артистки, представляющей Россию на "Евровидении" в Лиссабоне. Об этом рассказал во вторник режиссер номера Алексей Голубев.

Ранее во вторник видео первой репетиции Самойловой на арене Parque de Nacoes в Лиссабоне было опубликовано на официальной странице "Евровидения" на YouTube. На записи видно, что певица сидит на возвышении, похожем на гору.

"Центральным элементом является проекционное полотно, на вершине которого находится артистка и которое по ходу действия принимает на себя различные изображения", - рассказал Голубев. По словам режиссера, декорация поможет сделать так, чтобы зрители в первую очередь видели на сцене артиста, а не человека с ограниченными возможностями.

"Наша проекционная декорация - это еще и прием, позволивший нам показать артиста, а не человека с ограниченными возможностями. Артиста, который поднялся на эту сцену, чтобы рассказать нам свою историю. Зрители, ничего не знающие о состоянии здоровья певицы, из нашего номера и не узнают об этом, - заметил Голубев. - А сама Юля своим примером доказывает, что человеку подвластно все, и неважно, стоит он при этом на своих ногах или пользуется коляской".

Он пояснил, что в основе задумки - смысл самой конкурсной песни I Won’t Break. "Это песня-метафора о природной силе жизни, которая всюду пробьет себе дорогу, способна превозмочь любые невзгоды, которую ничто не сломит. Юля поет о себе, но одновременно она рассказчик и находится над разворачивающимся на сцене действием", - отметил режиссер.

Постановщик также высоко оценил роль в номере танцевального дуэта Ильдара Гайнутдинова и Анастасии Джуркиной, который "визуально воплощает идею номера-метафоры и делает это блестяще". "Несмотря на юный возраст, это уже звезды", - подчеркнул он.

Конкурсные испытания

Первый полуфинал "Евровидения" состоится 8 мая, второй - 10 мая, а финал - 12 мая. Самойлова выйдет во втором полуфинале под номером шесть.