Все новости

"Гоголь-центр" покажет спектакль Серебренникова на фестивале в Германии

Постановка "Кому на Руси жить хорошо" - единственный спектакль от России на Международном театральном фестивале в Висбадене

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Театр "Гоголь-центр" 3 и 4 мая примет участие в Международном театральном фестивале в Висбадене в Германии с постановкой Кирилла Серебренникова "Кому на Руси жить хорошо" по поэме Николая Некрасова. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе театра.

"3 и 4 мая в рамках Международного театрального фестиваля в Висбадене (Германия) пройдут показы спектакля "Гоголь-центра" "Кому на Руси жить хорошо". <…> Каждая из трех частей спектакля пытается ответить на классический вопрос разным языком: текстом, танцем, музыкой, но ответ остается разным для каждого зрителя. Выясняет, кому же хорошо жить на Руси, большая команда из 25 актеров и музыкантов", - сказали в "Гоголь-центре".

В театре подчеркнули, что спектакль станет единственной постановкой из России на фестивале в 2018 году.

Международный майский театральный фестиваль (Maifestspiele Wiesbaden) был основан кайзером Вильгельмом II в 1896 году как "Императорский фестиваль" и является самым старым в Германии после фестивалей в Мюнхене и Байройте, отметили в пресс-службе. Традиционно все постановки проходят на сцене Государственного театра Гессена в Висбадене. Программа фестиваля включает не только драматические постановки, но и балет, оперу, музыкальные концерты и так далее.

Фестиваль стартовал 30 апреля и продлится до 2 июня 2018 года.