Все новости

Мультфильм "Распрекрасный принц" не получит прокатное удостоверение на 24 мая

Американская лента мешает российскому мультфильму, сказал глава Минкультуры Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Анимационная лента американского производства "Распрекрасный принц" не получит прокатное удостоверение на 24 мая, сказал журналистам в пятницу министр культуры Владимир Мединский.

Ранее Минкультуры уведомило компанию "Вольгафильм" о необходимости проведения переговоров с компанией "СТВ" (которая планирует премьеру анимационного фильма "Садко" также на 24 мая) о согласовании очередности выхода фильмов в прокат на территории России.

"Есть два мультфильма: российский, который заявился давно, и иностранный, который не заявился до сих пор. Иностранный мультфильм на эту дату релиза [прокатное удостоверение] не получит, это противоречит правилам проката", - сказал Мединский.

Он добавил, что иностранный мультфильм мешает российскому, поэтому им предложили договориться "по-хорошему". В случае, если этого сделано не будет, он будет поставлен на дату, предложенную Минкультуры.

"Мы занимаемся поддержкой российского кино", - подчеркнул министр.

Ранее в ведомстве сообщили, что изначально компанией "Вольгафильм" в качестве даты релиза картины "Распрекрасный принц" было указано 10 мая 2018 года. После чего дата была скорректирована во время подачи документов на получение прокатного удостоверения (18 апреля 2018 года), отметили в Минкультуры, добавив, что на данный момент ответа от компании "Вольга" ведомство не получило.