Все новости

Режиссер рассказал, что российский номер для "Евровидения" полностью готов

По словам постановщика номера Юлии Самойловой, идея номера в том, чтобы показать артиста, а не человека с ограниченными возможностями
Описание
© REUTERS/Pedro Nunes

ЛИССАБОН, 5 мая. /Корреспондент ТАСС Анастасия Силкина/. Конкурсный номер Юлии Самойловой, с которым певица представит Россию на "Евровидении" в Лиссабоне, готов. Об этом сообщил ТАСС в субботу режиссер выступления Алексей Голубев по итогам второй, последней персональной репетиции команды на арене Altice, где пройдут полуфиналы и финал смотра.

"Я могу точно сказать, что все [запланированное] получилось, - заявил Голубев. - Когда мы доставили в Лиссабон декорацию, не хватало лишь одной детали, и вчера она пришла из Бельгии. Так что теперь все будет красиво".

По словам постановщика, осталось согласовать со съемочной командой "Евровидения" то, как постановку покажут телезрителям. "То, как номер будет выглядеть на трансляции, очень важно, потому что все сделано с эффектом 3D. Мы пояснили коллегам, под каким углом надо снимать", - отметил он.

Ранее режиссер сообщил, что концепция номера заключается в том, чтобы "показать артиста, а не человека с ограниченными возможностями", эта мысль заложена в самой конкурсной песне артистки I Won't Break. Шоу устроено так, что зрители, ничего не знающие о состоянии здоровья певицы, не узнают об этом из номера. Для этого постановщики используют проекционную декорацию в форме горы, на вершине которой находится Самойлова. На сцене также находятся танцоры балета "Тодес" Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина и бэк-вокалисты - Ксения Коробкова, соавторы песни Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

"Мне очень понравилось, как сегодня сработала наша команда, - призналась Юлия Самойлова на пресс-конференции. - Сегодня номер выглядел замечательно, спасибо Алексею Голубеву и его команде, танцорам Ильдару и Насте, а также поддерживающим меня бэк-вокалистам".

Первый полуфинал конкурса состоится 8 мая, второй, в котором Самойлова выйдет под шестым номером, - 10 мая. Финал "Евровидения" состоится 12 мая.