Все новости

Агутин назвал "Евровидение" конкурсом плохих песен

Певец добавил, что сам никогда не смотрит "Евровидение"
Леонид Агутин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Леонид Агутин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Российский певец Леонид Агутин считает "Евровидение" конкурсом, где "плохо поют плохие песни".

"Этот конкурс в принципе не люблю, там плохо поют плохие песни. Эстрадный конкурс, дурацкий. Во всем мире сочиняется огромное количество хороших песен, всего лишь четверть из них попадает на радиостанции, и ни одна из них на "Евровидение" не попадает", - сказал Агутин в пятницу журналистам.

Также артист отметил, что никогда не смотрит этот конкурс, однако сам конкурс его "всегда преследует".

При этом, говоря о российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой, которая не прошла в финал конкурса, он назвал ее "мужественным человеком".

О конкурсе

Имена финалистов стали известны в четверг по итогам второго полуфинала конкурса, прошедшего на арене Altice в Лиссабоне. Ведущие назвали десятку финалистов по итогам голосования, России в списке не оказалось.

Путевки в финал в четверг получили представители Сербии (Sanja Ili & Balkanika), Молдавии (DoReDos), Венгрии (AWS), Украины (Melovin), Швеции (Бенджамин Ингроссо), Австралии (Джессика Маубой), Норвегии (Александр Рыбак), Дании (Rasmussen), Словении (Леа Сирк) и Нидерландов (Waylon).

Всего за выход в финал "Евровидения" в этот вечер боролись 18 стран. Не прошли отбор Румыния (The Humans), Сан-Марино (Джессика и Дженнифер Бренинг), Грузия (Ethni-Jazz Band Iriao), Польша (Gromee feat. Lukas Meijer), Мальта (Christabelle), Латвия (Лаура Риззотто) и Черногория (Ваня Радованович).

Ранее победителями первого полуфинала стали исполнители из Австрии (Сезар Сэмпсон), Эстонии (Элина Нечаева), с Кипра (Элени Фурейра), из Литвы (Иева Засимаускайте), Израиля (Нетта Барзилай), Чехии (Миколас Йозеф), Болгарии (Equinox), Албании (Евгент Бушпепа), Финляндии (Саара Аалто) и Ирландии (Райан О"Шонесси). Автоматически в финал "Евровидения" прошли Португалия (Клаудия Пашкуал), Испания (Amaia y Alfred), Франция (Madame Monsieur), Германия (Михаэль Шульте), Италия (Эрмал Мета и Фабрицио Моро) и Великобритания (SuRie): первая на правах победителя прошлого года, другие - как основатели конкурса.

Победитель "Евровидения-2018" и соответственно страна, которая примет конкурс в будущем году, станут известны 12 мая.