Все новости

В Нью-Йорке прошел концерт "Хора Турецкого" "Песни Победы"

В пятницу коллектив выступил в зале Генассамблеи ООН

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /ТАСС/. "Песни Победы" в исполнении российского музыкального коллектива "Хор Турецкого" и арт-группы Soprano прозвучали в субботу в Бэттери-парке с видом на Статую Свободы. Этот концерт стал заключительным этапом большого марафона под международным названием Unity Songs ("Песни единства") по разным городам мира, посвященного 73-й годовщине Победы.

"В нашей программе - культовые песни, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС создатель и художественный руководитель хора, певец Михаил Турецкий. - Это - "Темная ночь", "Три танкиста", "Смуглянка", "Ехал я из Берлина", "Катюша" и "Майский вальс", посвященный освобождению народов Европы". "Это песни о мире, победе, подвиге и любви", - подчеркнул он.

В пятницу коллектив выступил в зале Генеральной Ассамблеи ООН. "Это был уникальный концерт, - подчеркнул Турецкий. - Дипломаты всего мира на платформе, где решается судьба мирового сообщества, вчера слышали послание российских артистов о мире, любви и дружбе, о том, что мы должны объединяться, чтобы сохранить наш хрупкий мир".

На бесплатный концерт в Бэттери-парке, из которого открывается вид на Статую Свободы, пришли несколько сот жителей Нью-Йорка. Они встречали песни аплодисментами и подпевали исполнителям.

Проект "Хора Турецкого", посвященный празднованию Дня Победы, был создан в 2015 году, когда мир отмечал 70-летие окончания Второй мировой войны. В 2018 году коллектив уже выступил в Париже, Любляне, Вене, Берлине, на площади недалеко от Рейхстага, в израильском Ашдоде. Кроме того, коллектив дал концерт для слушателей в Минске, а 9 мая, в День Победы - в Москве.