Все новости
Обновлено 

Умерла известная по фильмам о Супермене актриса Марго Киддер

Исполнительнице роли Лоис Лейн было 69 лет
Марго Киддер (в роли Лоис Лейн) и Кристофер Рив (в роли Супермена), 1977 год AP Photo
Марго Киддер (в роли Лоис Лейн) и Кристофер Рив (в роли Супермена), 1977 год
© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /ТАСС/. Канадско-американская актриса Марго Киддер, сыгравшая роль Лоис Лейн в фильме "Супермен" (Superman, 1978), скончалась в возрасте 69 лет в штате Монтана. Об этом сообщил в понедельник интернет-портал TMZ. Информацию о причинах смерти он не приводит.
Киддер снималась не только в первом фильме, но и в трех сиквелах: "Супермен-2" (1980), "Супермен-3" (1983) и "Супермен-4: В поисках мира" (Superman 4: The Quest for Peace, 1987).

На протяжении нескольких лет Марго Киддер страдала от расстройства психики, в 1996 году на протяжении непродолжительного времени была бездомной, однако сумела возобновить карьеру в кино и после этого инцидента активно выступала за развитие системы психиатрической помощи.
Известность Киддер принесли роли в фильмах "Сестры" (Sisters, 1972), "Черное Рождество" (Black Christmas, 1974), "Ужас Амитивилля" (The Amityville Horror, 1979). Она продолжала сниматься вплоть до этого года: по данным газеты USA Today, последняя картина с ее участием - "В гнезде у грабителей" (Robbers Roost, 2018).

Киддер - лауреат трех престижных наград: канадской кинопремии "Джини" (Genie Award), американской телепремии "Эмми" (Emmy Award) и премии Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов "Сатурн" (Saturn).