Все новости

Призер Каннского фестиваля Еслямова заверила, что при работе в фильме не думала о призах

Важно, чтобы картина получилась такой, какой ее задумал режиссер, отметила актриса

КАНН /Франция/, 19 мая. /ТАСС/. Казахстанская актриса Самал Еслямова, получившая на 71-м Каннском фестивале приз за лучшую женскую роль в фильме российского режиссера Сергея Дворцевого "Айка", заверила, что при работе над картиной не задумывалась ни о каких наградах. Об этом она сказала журналистам, выступая по итогам церемонии награждения лауреатов фестиваля.

"Когда делаешь картину, важно, чтобы она получилась такой, какой задумывал ее режиссер, такой, какой мы ее хотели видеть. Это была наша главная цель, она помогала нам идти вперед", - сказала Еслямова, отвечая на вопрос о том, думала ли она во время работы на съемочной площадке среди заснеженной зимней Москвы о том, что эти страдания - ради престижных наград.

"Мы очень долго работали над этой картиной, нам важно было сделать классный фильм, большой фильм", - добавила актриса.

"Айка" - это социальная драма, названная по имени ее главной героини. Лена повествует о жизни в Москве молодой нелегальной мигрантки из Киргизии.

Каннский кинофестиваль проходил на Лазурном берегу с 8 по 19 мая. Борьбу за награды престижного смотра в основной конкурсной программе вел 21 фильм, включая две картины из России - "Айка" Дворцевого и "Лето" Кирилла Серебренникова, наград в итоге не получившая.