Все новости

Выставка греческого фотографа откроется в Черкесске ко Дню славянской письменности

Он снимал на протяжении 30 лет монастыри и храмы горы Афон, повседневную жизнь насельников и паломников

ЧЕРКЕССК, 21 мая. /ТАСС/. Выставка греческого фотографа Костаса Асимиса, повествующая о монастырях и храмах горы Афон, пройдет в Черкесске в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, сообщил в понедельник ТАСС настоятель Покровского храма Черкесска, протоиерей Александр Нартов.

"Ставропольский краевой музей изобразительных искусств <...> экспонирует выставку "Наш Афон" фотохудожника из Греции Костаса Асимиса, которая была преподнесена автором в дар музею в 2014 году. Открытие экспозиции состоится 23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры, в картинной галерее республиканского музея-заповедника", - сказал Нартов.

Он отметил, что фотограф снимал на протяжении 30 лет монастыри и храмы горы Афон, повседневную жизнь насельников, паломников, визиты именитых гостей и красоту природы на горе.

"Каждая фотография Костаса Асимиса - это произведение искусства, открывающее многовековую историю духовного становления одной из самых почитаемых христианских святынь на греческой земле, Святой горы Афон. С 1993 года он является представителем русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне", - добавил протоиерей.

Костас Асимис родился в Ташкенте, куда его родители попали после гражданской войны в Греции в 1946-1949 годах. Затем его семья переехала в Югославию, где он получил филологическое образование и занялся фотографией. Первый опыт фотохудожника он приобрел в студии моды и рекламы Мюнхена. Собственную студию Костас открыл в 1985 году в городе Салоники.

Работа фотовыставки в Черкесске продлится до 7 июня, вход бесплатный.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.