Все новости

Машков стал худруком "Московской театральной школы"

Как пояснил глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, художественного руководителя колледжа назначали по согласованию с "Табакеркой"
Художественный руководитель московского театра-студии "Табакерка" Владимир Машков и руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский Валерий Шарифулин/ТАСС
Художественный руководитель московского театра-студии "Табакерка" Владимир Машков и руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский в понедельник представил коллективу "Московской театральной школы Олега Табакова" нового художественного руководителя - народного артиста РФ Владимира Машкова.

"Художественный руководитель этого колледжа назначается по согласованию с "Табакеркой". Никаких сюрпризов здесь, как вы понимаете, быть не могло. <...> Я думаю, не имеет смысла говорить о большом пути представляемого фигуранта, о его заслугах, я думаю, что все хорошо об этом знают. Сам творческий путь, харизма, мастерство и профессионализм Машкова говорят сами за себя, многие тут знают лучше меня об этом", - сказал Кибовский, представляя худрука.

Владимир Машков также занимает должность художественного руководителя "Табакерки". Приказ о назначении Машкова худруком был подписан 6 апреля. К работе новый худрук приступил 23 апреля, спустя 40 дней со дня смерти Олега Табакова.

Владимиру Машкову 54 года. В 1990 году он закончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова), на счету Машкова около 50 фильмов. Он также играл на сцене и выступал как театральный режиссер, поставив в Московском театре-студии Олега Табакова спектакли "Звездный час по местному времени", "Страсти по Бумбарашу" и "Смертельный номер". На сцене МХТ имени А. П. Чехова он поставил спектакль "№ 13", а в Театре "Сатирикон" - спектакль "Трехгрошовая опера".