Все новости

Оргкомитет "Евровидения" призвал пока не заказывать билеты на конкурс 2019 года в Израиле

По информации Haaretz, менеджмент "Евровидения" выражает озабоченность возможной "политизацией конкурса"

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 мая. /ТАСС/. Оргкомитет "Евровидения" призвал фанатов песенного смотра пока не заказывать авиабилеты на конкурс 2019 года, который должен состояться в Израиле. Об этом говорится в публикации на официальной странице "Евровидения" в Facebook.

"Вы уже готовитесь к следующему Евровидению? Мы тоже! Но пока не бронируйте авиабилеты, для получения информации о том, где и когда оно ["Евровидение"] состоится, следите за нашими заявлениями, сделанными по официальным каналам", - говорится в сообщении.

Как отмечает в среду газета Haaretz, менеджмент "Евровидения" выражает озабоченность возможной "политизацией конкурса".

13 мая на "Евровидении-2018" в Лиссабоне победила израильтянка Нетта Барзилай с песней Toy ("Игрушка"). По правилам смотра, в следующий раз он проходит в стране, которую представлял победитель. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху уже заявил, что конкурс пройдет в Иерусалиме.

Как отмечает Haaretz, ожидается, что "Евровидение-2019" должно пройти в Иерусалиме - городе, чей статус является одной из острейших проблем длящегося десятилетиями палестино-израильского противостояния. Кроме этого, по данным издания, точное место и время конкурса пока еще не утверждены.

Так, финал "Евровидения" должен начаться в субботу в 22:00 по местному времени (совпадает с московским), однако заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман, являющийся представителем в правительстве одной из ультрарелигиозных иудейских партий "Объединенный иудаизм Торы", уже заявил, что это может привести к нарушению святости шабата - еврейской субботы, когда традицией запрещена любая работа. Об этом он написал в специальном обращении к министру связи Израиля Аюбу Каре и министру культуры и спорта еврейского государства Мири Регев, указывает газета.