Все новости

Создатель "Симпсонов" и "Футурамы" снимет новый мультсериал для Netflix

Все 10 эпизодов сериала станут доступны подписчикам сервиса 17 августа
Мэтт Грейнинг REUTERS/Mario Anzuoni
Описание
Мэтт Грейнинг
© REUTERS/Mario Anzuoni

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /ТАСС/. Мультипликатор Мэтт Грейнинг, создатель мультсериалов "Симпсоны" и "Футурама", занимается разработкой нового анимационного проекта для компании потокового видео Netflix. Об этом сообщил журнал Variety.

По его сведениям, новый телесериал Грейнинга будет называться "Разочарование" (Disenchantment) и предназначен для взрослой аудитории. Мультфильм расскажет о приключениях принцессы Бин, страдающей алкоголизмом, и ее друзей - эльфа Эльфо и "личного демона" Люци. Действие разворачивается в фантастическом средневековом королевстве Дримлэнд. Путешествуя по этому миру, главные герои встретят множество различных сказочных персонажей, в том числе огров и троллей.

Персонажей озвучат актеры Эбби Джейкобсон, Нат Факсон, Эрик Андре, Джон Ди Маджио, Билли Уэст, и другие. "Разочарование" будет состоять из 10 серий и станет доступен всем подписчикам Netflix 17 августа.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги по доставке потокового видео через интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года она производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи, среди которых "Карточный домик", "Очень странные дела", "Сорвиголова", "Нарко". В июле прошлого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.

Теги