Все новости

Джаред Лето может сыграть в российском фильме

Российский режиссер планирует пригласить американского музыканта и актера для съемок в своем новом фильме

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Режиссер Филипп Абрютин планирует снять фильм "Александрина", на одну из ролей хотят позвать американского музыканта и актера Джареда Лето. Об этом режиссер рассказал в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, передает корреспондент ТАСС.

Главная героиня фильма "Александрина", пояснил режиссер, "получает приглашение на съемки вокального конкурса". Среди исполнителей главных ролей создатели картины хотели бы видеть Алису Фрейндлих, Констанина Хабенского, Юлию Пересильд, Дмитрия Назарова, а также Джерада Лето. У Минкультуры создатели фильма просят 50 млн рублей.

Еще один проект - основанная на реальных событиях картина "Пальма" про дружбу мальчика и собаки. Режиссером фильма станет Александр Домогаров-младший. "Все знают, что преданнее собак никого нет, - пояснил он. - Мы соединили двух одиноких существ, собака потеряла хозяина, мальчик потерял маму". Бюджет картины - 80 млн рублей, у Минкультуры запрашивают 50 млн рублей.

В пятницу в Минкультуры проходят заседания экспертного совета по игровому кино для детей и экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов. В субботу рассмотрят будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. За два дня экспертам представят 134 работы. Это 20 фильмов для детей, 40 лент режиссеров-дебютантов, 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и 6 телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.

Теги