Все новости

Ангелина Никонова осенью 2019 года выпустит фильм "Кто-нибудь видел мою девочку?"

Лента повествует о Сергее Добротворском и его жене Каринt, которых считали самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Продюсер Сабина Еремеева представила в субботу будущий фильм "Кто-нибудь видел мою девчонку?" режиссёра Ангелины Никоновой. О киноленте она рассказала в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

В основе фильма - книга "Кто-нибудь видел мою девочку? 100 писем к Серёже" Карины Добротворской. Главные герои - кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его жена Карина, которых считали самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых.

"Ангелина Никонова блестяще адаптировала книгу, в фильме есть важный посыл, что любовь - это дар, его надо ценить", - сказала продюсер.

В свою очередь Ангелина Никонова отметила, что актёры, которые будут исполнять главные роли, пока не утверждены, но те, кому показывают сценарий, "зажигаются желанием стать частью проекта". По словам режиссёра, кастинг начнётся в ближайшее время. На питчинге эксперты увидели актерские пробы с Иваном Янковским, Юлией Снигирь и Софьей Метелицей.

Как замечают авторы, их будущий фильм - не только о любви между мужчиной и женщиной, но и о любви к кино. Предполагается, что картина выйдет на экраны в сентябре 2019 года.

В субботу в Минкультуры рассматривают будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. Всего будет представлено 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.

Теги