Все новости

Подготовка к съемкам фильма "Цой" начнется в ноябре 2018 года

Главную роль в картине исполнит музыкант и актер из Санкт-Петербурга Данис Бухараев

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Продюсер и режиссер Сергей Снежкин представил в субботу будущий фильм "Цой" режиссера, участника первого состава группы "Кино" Алексея Рыбина. О картине Снежкин рассказал в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Снежкин стал художественным руководителем проекта. Он пояснил журналистам, что "начало съемок зависит от финансирования, а подготовку к съемкам планируют начать в ноябре 2018 года".

Снежкин добавил, что главную роль в фильме сыграет музыкант и актер из Санкт-Петербурга Данис Бухараев. Как считают авторы проекта, "помимо портретного сходства он обладает и похожим голосом". В фильме будет рассказано про становление Виктора Цоя, про людей, которые на него влияли.

Предполагается, что в фильме также сыграют Александр Яценко, Констатин Хабенский, Александр Башаров. "Мы рассчитываем на это полотно, знаем, как его снимать, это полотно историческое, - сказал Снежкин. - Я в это время жил, это время во многом оболгано, надо сейчас заниматься археологией, нет лучшей возможности, чем через такого человека, как Виктор Цой, это время восстановить".

Также Снежкин напомнил, что Кирилл Серебренников снял фильм "Лето", который также рассказывает про Виктора Цоя. "Я не видел картину, но, зная Серебренникова, могу сказать, что его картина говорит о том, что Цой жил, а у нас о том, что Цой жив", - отметил продюсер.

В субботу в Минкультуры рассматривают будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. Всего будет представлено 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.