Все новости

Фильм Ивана Твердовского вошел в главный конкурс кинофестиваля в Карловых Варах

Главные роли в картине "Подбросы" исполняют Денис Власенко и Анна Слю

ПРАГА, 29 мая. /ТАСС/. Фильм "Подбросы" российского режиссера Ивана Твердовского включен в главную конкурсную программу международного кинофестиваля в городе Карловы Вары. Об этом во вторник сообщила ТАСС представитель дирекции кинофестиваля Зузана Янакова.

"Подбросы" Ивана Твердовского представят российский кинематограф в главном конкурсе международного киносмотра, - подчеркнула она. - Там фильм будет показан впервые за пределами России, то есть у нас состоится его международная премьера".

Картина была снята компанией "Новые люди" при поддержке Министерства культуры РФ с участием кинематографистов России, Литвы, Франции и Ирландии. Главные роли исполняют актеры Денис Власенко и Анна Слю. Российская премьера состоится в июне на кинофестивале "Кинотавр".

Янакова прогнозирует, что фильм привлечет значительное внимание жюри и гостей фестиваля.

Кинофестиваль в Карловых Варах в 2018 году пройдет в 53-й раз. В главную конкурсную программу включены 12 художественных фильмов. Запланированы десять мировых, две международные и десятки европейских премьер полнометражных и короткометражных фильмов.

Торжественная церемония открытия кинофестиваля состоится 29 июня. Победители смотра станут известны 7 июля.