Все новости

Суд отказал певице Лолите Милявской в иске о защите исключительных прав на три ее песни

Уточняется, что компании Apple, Google и Deezer были признаны информационными посредниками, а в суде представители певицы не смогли доказать факта нарушения исключительных прав истца на песни

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд отказал певице Лолите Милявской в иске к компаниям Google, Apple и Deezer о запрете на создание технических условий для размещения трех ее песен на музыкальных интернет-сервисах. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе суда.

"Сегодня в суде рассматривалось исковое заявление о защите исключительных прав на музыкальные произведения "На "Титанике", "Чудо-чудное" и "Ты - мое море". Рассматривался иск Лолиты Милявской к Google LLC, Apple.Inc и Deezer LLC. Суд отказал в удовлетворении заявления о защите исключительных прав с связи с тем, что не был доказан факт нарушений со стороны ответчика", - рассказал представитель суда, отметив, что материальных требований в иске певицы не было.

В пресс-службе суда уточнили, что компании-ответчики были признаны информационными посредниками, а в суде представители певицы не смогли доказать факта нарушения исключительных прав истца на песни, "так как после блокировки произведений 15 марта 2018 года ответчики удалили песни из своих сервисов".

В марте 2018 года представители Лолиты Милявской подали иск о защите авторских и смежных прав к зарубежным компаниям Apple, Google и Deezer. Как утверждает истец, данные компании разместили ставшие предметом спора в суде фонограммы на своих музыкальных сервисах в интернете без их разрешения.

Теги