Все новости

Коллектив московского Театра.doc будет искать новое здание

Коллектив должен будет покинуть нынешнее помещение осенью этого года

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Коллектив московского Театра.doc вынужден покинуть свое помещение, где труппа существовала три года. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе театра.

Весной этого года скончались основоположники Театра.doc. Художественный руководитель Михаил Угаров умер 1 апреля, его супруга и директор театра Елена Гремина - 16 мая.

"В числе наших актуальных задач - поиск нового помещения для театра, с тем, чтобы мы могли открыть новый сезон в этом новом помещении", - уточнили в пресс-службе, добавив, что помещение коллектив будет вынужден покинуть осенью этого года.

По данным пресс-службы, в пятницу было проведено собрание коллектива, на котором обсуждались актуальные организационные и творческие вопросы. Участниками собрания были намечены дальнейшие шаги для "стабилизации жизни театра в этот сложный и переходный <...> период". "Было решено, <...> что Театру.doc быть и жить дальше", - подчеркнули в театре.

Коллектив готовится представить летом в Москве три мероприятия - читки пьес Угарова в июне, вечер памяти Греминой 24 июня и благотворительный вечер в пользу театра в августе.

Теги