Все новости

Россию на "Детском Евровидении-2018" представит Анна Филипчук из Барнаула

Конкурсантов в отборочном туре оценивали Игорь Крутой, Лариса Долина, Лев Лещенко, Сергей Лазарев, Николай Басков, Олег Газманов и победитель "Детского Евровидения" прошлого года Полина Богусевич

ГУРЗУФ /Крым/, 3 июня. /ТАСС/. Россию на международном вокальном конкурсе "Детское Евровидение" в 2018 году представит тринадцатилетняя Анна Филипчук из Барнаула. Финал российского отбора на конкурс состоялся вечером в воскресенье в Международном детском центре "Артек", передает корреспондент ТАСС.

"Победительницей национального отбора 2018 с результатом 9,9% с песней "Непобедимые" становится блистательная Анна Филипчук", - объявил результаты национального отбора ведущий Дмитрий Губерниев. - Юная певица из Барнаула, ей 13 лет".

По условиям конкурса, дети должны были представить ранее неопубликованные песни, в написании которых они принимали участие. Композиции должны быть написаны в стиле европейской поп-музыки с текстом на русском и английском языках.

В жюри конкурсного отбора на "Детское Евровидение" в этом году вошли Игорь Крутой, Лариса Долина, Лев Лещенко, Сергей Лазарев, Николай Басков, Олег Газманов, и победитель "Детского Евровидения" прошлого года россиянка Полина Богусевич.

"Детское Евровидение" - ежегодный международный телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют представители стран - членов Европейского вещательного союза. В конкурсе принимают участие дети в возрасте до 15 лет. Проводится ежегодно с 2003 года.

В "Артеке" финал национального отбора на Детское Евровидение проводится в третий раз. На прошлом смотре в Тбилиси 14-летняя Полина Богусевич с песней "Крылья" принесла России победу, набрав 188 баллов. За всю историю конкурса это вторая победа России. В 2018 году "Детское Евровидение" пройдет 25 ноября в Минске.