Все новости

Монтсеррат Кабалье провела в Москве "семейный концерт"

Открыла вечер Баркарола из оперы Оффенбаха "Сказки Гофмана" в исполнении Кабалье и Марти
Монтсеррат Кабалье во время выступления в Государственном Кремлевском Дворце Татьяна Валько/ТАСС
Описание
Монтсеррат Кабалье во время выступления в Государственном Кремлевском Дворце
© Татьяна Валько/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье в среду дала в Москве единственный российский концерт в рамках турне, приуроченного к ее 85-летию. На сцену Государственного Кремлевского дворца вместе с ней вышли дочь, сопрано Монтсеррат Марти и внучка Даниэла.

Оперная дива встретилась с московскими поклонниками, сидя в кресле. Первым делом Кабалье приветствовала Московский государственный симфонический оркестр и маэстро Рикардо Эстрада за дирижерским пультом.

Открыла вечер Баркарола из оперы Оффенбаха "Сказки Гофмана" в исполнении Кабалье и Марти. Затем героиня вечера уступила микрофон тенору Джорди Галану для дуэта из "Любовного напитка" Доницетти, видимо, чтобы набраться сил перед сольным номером-сюрпризом - "Тарантула" из сарсуэлы Хименеса "Темпраника". Кабалье решила познакомить Москву с этим традиционным для своей родной Испании жанром, посвятив ему второе отделение концерта.

Всего из 16 номеров вечера Кабалье выступила в семи, предоставив возможность демонстрировать свой талант молодому поколению оперных артистов: Игорю Портному, ученикам Зураба Соткилавы Александре Сенниковой и Сергею Онищенко. "Спой хорошо для меня", - напутствовала она дочери перед исполнением арии из "Ромео и Джульетты" Гуно и, не выдержав, стала подпевать.

Кабалье весь вечер шутила с ведущим концерта, Игорем Портным: то упрекала его в том, что он умеет петь, но не говорит по-английски, то ровно в противоположном. Свое расположение к российскому артисту оперная дива продемонстрировала, попросив спеть для нее что-нибудь особенное. Портной выбрал "Очи черные".

Зал стоя аплодировал испано-российскому празднику оперного искусства под предводительством легендарной Кабалье.