Все новости

"Аритмия" Бориса Хлебникова вошла в конкурсную программу кинофестиваля в Брюсселе

Вместе с российской лентой за победу будут бороться еще 11 фильмов из разных стран

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. /ТАСС/. Российский фильм "Аритмия" Бориса Хлебникова, получивший множество наград, включая гран-при XXVIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи, вошел в конкурсную программу первого Брюссельского международного кинофестиваля BRIFF. Об этом сообщается на сайте смотра, который проходит с 20 по 30 июня.

Российская кинолента будет показана в рамках фестиваля дважды - 22 и 27 июня. Вместе с ней за победу в смотре борются еще 11 фильмов из США, Мексики, Франции, Ирана, Бразилии, Болгарии, Италии, Китая и Дании.

Фильм "Аритмия" о враче скорой помощи Олеге (Александр Яценко) вышел в российский прокат 12 октября 2017 года. На "Кинотавре" картина получила сразу несколько наград - Гран-при, а также приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий. Кроме того, картина стала в этом году безоговорочным фаворитом национальной кинопремии "Ника", победив во всех главных номинациях.

Брюссельский международный кинофестиваль BRIFF проходит в этом году впервые. Он включает три конкурсные программ: международная, европейская и национальная. В течение 11 дней жители и гости европейской столицы смогут на различных площадках, включая городские парки, посмотреть десятки фильмов из разных стран.

Почетными гостями нынешнего фестиваля являются итальянская актриса Клаудия Кардинале и французский актер Жерар Депардье.