Все новости
Обновлено 

Два российских фильма стали призерами кинофестиваля в Карловых Варах

Картина Елизаветы Стишовой "Сулейман гора" победила в фестивальной секции "К Востоку от Запада", а лента Ивана Твердовского "Подбросы" отмечена Специальным призом международного жюри

ПРАГА, 7 июля. /ТАСС/. Художественные фильмы российских режиссеров Елизаветы Стишовой "Сулейман гора" и "Подбросы" Ивана Твердовского стали призерами завершившегося в субботу международного кинофестиваля в Карловых Варах. Торжественную церемонию награждения победителей транслировали пражские сетевые телеканалы.

Фильм "Сулейман гора", снятый в копродукции с Кыргызстаном, победил в фестивальной секции "К Востоку от Запада". "Подбросы", который был задействован в главном конкурсе смотра, отмечен Специальным призом международного жюри.

Дебютная картина Елизаветы Стишовой рассказывает о драматических событиях, разворачивающихся неподалеку от киргизского города Ош, где стоит невысокая Сулейман Гора. Местное население вымаливает здесь здоровье, любовь и счастье. История главных героев разворачивается на фоне становления молодой азиатской страны, где уживаются старинные обычаи и современная жизнь. Данный фильм также отмечен в Карловых Варах призом Федерации кинокритиков Европы и стран Средиземноморья.

"Подбросы" повествует о страдающем от редкой болезни молодом парне, проживающем в интернате. Однажды за ним приезжает мать и забирает его в Москву, где, сам того не желая, юноша становится ядром организованной преступной группировки.

На карловарском фестивале состоялась международная премьера "Подбросов". Картина была снята компанией "Новые люди" при поддержке Министерства культуры РФ с участием кинематографистов России, Литвы, Франции и Ирландии. Главные роли исполняют актеры Денис Власенко и Анна Слю.

Кинофестиваль в Карловых Варах ведет свою историю с 1946 года и является одним из старейших в Европе. В этом году на фестивале демонстрировался 181 художественный и 55 документальных фильмов.