Все новости

Третья часть мультфильма "Монстры на каникулах" возглавила прокат в России и СНГ

Лента режиссера Дженнди Тартаковски собрала 359,5 млн рублей
Герои мультфильма "Монстры на каникулах-3: Море зовет" Sony Pictures Animation via AP
Герои мультфильма "Монстры на каникулах-3: Море зовет"
© Sony Pictures Animation via AP

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Мультфильм "Монстры на каникулах-3: Море зовет" стал лидером кинопроката по итогам выходных в России и СНГ. Это следует из предварительных данных портала kinobusiness.com за 12-15 июля.

Картина режиссера Дженнди Тартаковски, стартовавшая в российском прокате в четверг, собрала 359,5 млн рублей. Третья часть комедийной франшизы о мировых злодеях представляет романтическую историю графа Дракулы и девушки из рода врага трансильванского вампира Ван Хельсинга. Персонажей ленты озвучивали Адам Сэндлер, Селена Гомес, Стив Бушеми и другие.

Второе место с 167,2 млн рублей занял боевик режиссера Роусона Маршалла Тербера "Небоскреб", также вышедший в России в четверг. Картина рассказывает об отставном агенте ФБР, пытающемся предотвратить катастрофу в самом высоком здании мира. В главных ролях снялись Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Ноа Тейлор и другие.

На третье место переместился лидер прошлых выходных "Человек-муравей и Оса", собравший 120 млн рублей. Фильм Пейтона Рида вышел в российский прокат 5 июля. Картина из вселенной Marvel рассказывает о приключениях супергероя Человека-муравья, у которого в новом фильме появится напарница - Оса. В фильме снимались Пол Радд, Эванджелин Лилли, Мишель Пфайффер, Майкл Дуглас и другие.

Теги