Все новости

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова войдут в жюри фестиваля короткометражек в Калининграде

В конкурсе участвуют фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Дирекция шестого российского короткометражного кинофестиваля "Короче" объявила в четверг состав жюри киносмотра. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фестиваля, который пройдет 17-19 августа в Калининграде.

"Выбирать лучших будет профессиональное жюри фестиваля, - отметили в пресс-службе. - По традиции, председателем жюри является продюсер Игорь Толстунов". В этом году в жюри также вошли актеры Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, режиссер Николай Лебедев, писатель Евгений Гришковец и продюсер Игорь Мишин.

Жюри определит победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий" и назовет обладателя специального приза. Картины, которые вошли в основной конкурс, пока не называются. В конкурсе участвуют фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Калининградской области.

Теги