Все новости

СМИ: агенту 007 в новой ленте бондианы будет противостоять злоумышленник из России

Съемки фильма планируется начать в декабре 2018 года
Дэниел Крейг в роли агента 007 Filmpro.ru
Описание
Дэниел Крейг в роли агента 007
© Filmpro.ru

ЛОНДОН, 20 июля. /ТАСС/. В 25-м фильме бондианы, к съемкам которого планируется приступить в декабре 2018 года, агенту 007 будет противостоять злоумышленник из России, сообщает в пятницу газета Daily Express.

В последний раз подобное противостояние, как напоминает издание, происходило почти два десятилетия назад, в картине "И целого мира мало", в котором роль Бонда в третий раз исполнял Пирс Броснан, его оппонентом выступил Ренард, бывший сотрудник КГБ, ставший террористом.

На роль злодея в новой ленте, получившей условное название "Джеймс Бонд - 25", ее создатели во главе с британским кинорежиссером Дэнни Бойлом хотят найти мужчину в возрасте 30-60 лет, родом из России или одной из балканских стран. Пока известно лишь то, что роль агента 007 исполнит, уже в пятый раз подряд, английский актер Дэниел Крейг. Кандидатуры на другие роли пока неизвестны.

Дэнни Бойл - британский режиссер, получивший мировую известность благодаря фильму "На игле". Среди самых известных его режиссерских работ - "Неглубокая могила", "Пляж", "Стив Джобс" и "На игле - 2". Картина Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" получила восемь премий "Оскар", в том числе как "Лучший фильм года" и за лучшую режиссуру. Эта лента также была удостоена четырех премий "Золотой глобус" и семи премий BAFTA.

Первый фильм киноцикла о приключениях Джеймса Бонда под названием "Доктор Ноу" вышел на экраны в 1962 году. Последняя на данный момент серия бондианы "007: СПЕКТР" (2015) режиссера Сэма Мендеса заработала в мировом прокате более $880 млн.