Все новости

Боевик "Великий уравнитель 2" возглавил рейтинг кинопроката США

На втором месте мюзикл "Mamma Mia! 2"

ТАСС, 23 июля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Картина "Великий уравнитель 2" возглавила рейтинг минувший недели на кинорынке США с доходами от продажи билетов в $35,8 млн, мюзикл "Mamma Mia! 2" занял вторую строчку с $34,4 млн.

Неожиданный успех ленты "Великий уравнитель 2" во многом обеспечен игрой актера Дензела Вашингтона, которая запомнилась по первому фильму франшизы – "Великий уравнитель" (The Equalizer, 2014). В результате произошел рост зрительского интереса к его новой работе.

Лента при производственных затратах в $55 млн принесла $192 млн.

Картина "Mamma Mia! 2" вышла ровно 10 лет спустя после успеха фильма "Mamma Mia!" (Mamma Mia!, 2008), также основанного на музыкальном наследии легендарной шведской рок-группы ABBA. При производственных расходах в $52 млн "Mamma Mia!"  сделала всемирную кассу в размере $609 млн. 

На третьей позиции рейтинга находится анимационный комедийный фильм "Монстры на каникулах 3: Море зовет" (Hotel Transylvania 3), собравшей на минувшей и второй своей неделе показов $23,1 млн. Первую четверку замыкает с $16,1 млн "Человек-муравей и Оса" (Ant-Man and The Wasp) кинокомпании Marvel Studios.

Боевик "Небоскреб" (Skyscraper) на второй неделе показа опустился на седьмую позицию рейтинга, собрав $10,96 млн. Тем не менее фильм хорошо идет на рынке Китая, где он заработал $47,7 млн.

Считающийся в Голливуде низкодоходным период от середины июня до конца июля заканчивается. На нынешней неделе в кинопрокат США выходит приключенческий боевик с Томом Крузом "Миссия невыполнима: Последствия" (Mission Impossible: Fallout).

Теги