Все новости

СМИ: "Балладу Бастера Скраггса" братьев Коэнов могут номинировать на "Оскар"

По мнению журнала Variety, на включение в список номинантов также претендуют фильмы Дамьена Шазелла "Человек на Луне" и Барри Дженкинса "Если Бил-стрит могла бы заговорить"
Братья Итан (слева) и Джоэл Коэны EPA/Sebastien Nogier
Описание
Братья Итан (слева) и Джоэл Коэны
© EPA/Sebastien Nogier

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /ТАСС/. Фильм американских режиссеров Итана и Джоэла Коэнов "Баллада Бастера Скраггса", премьерный показ которого состоится на Венецианском кинофестивале, может быть включен в список фильмов-претендентов на премию "Оскар". Такое мнение высказал в среду журнал Variety, указав при этом, что кинофестиваль в Венеции, который пройдет с 29 августа по 8 сентября, "превратился в последние годы в событие, фактически знаменующее начало ежегодного сезона присуждения кинонаград".

В 2017 году, напомнил журнал, фильм "Баллада Бастера Скраггса" был заявлен компанией Netflix как сериал из шести фильмов об американском Диком Западе. "Мы всегда любили фильмы-антологии, объединенные общей темой, - приводит журнал словам братьев Коэнов ("Фарго", "Большой Лебовски", "Старикам тут не место"). - Создав антологию из нескольких серий вестернов, мы надеялись привлечь к работе над ними лучшие силы". В фильме снялись Тим Блейк Нельсон в роли ковбоя Бастера Скраггса, а также Лиам Нисон, Зое Казан и другие известные актеры.

Фильмы Итана и Джоэла Коэнов в общей сложности выдвигались на "Оскара" в 14 номинациях, напомнил Variety. Они удостоены этой награды за лучший сценарий к фильму "Фарго" (1996), а также за лучшую режиссерскую работу в фильме "Старикам тут не место" (2007).

Помимо "Баллады Бастера Скраггса", отметил журнал, на включение в список претендентов на "Оскар", возможно, будет претендовать фильм Дамьена Шазелла "Человек на Луне" (2018), который должен быть показан на открытии Венецианского кинофестиваля, а также фильм Барри Дженкинса "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (2018), премьера которого состоится на кинофестивале в Торонто.