Все новости

Пермский суд отказал "Уральским пельменям" в пересмотре отказа по иску к Нетиевскому

Ранее актеры шоу подали иск о взыскании с бывшего директора и ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" 28,3 млн рублей

ПЕРМЬ, 31 июля. /ТАСС/. Апелляционный суд Перми оставил без изменений решение предыдущего суда, отказавшего участникам шоу "Уральские пельмени" в требовании взыскать с их бывшего директора Сергея Нетиевского 28,3 млн рублей. Об этом во вторник сообщили ТАСС в Пермском апелляционном суде.

"Принято решение оставить решение суда без изменения и жалобу без удовлетворения", - сообщили в канцелярии Пермского апелляционного суда.

Ранее сообщалось, что актеры шоу "Уральские пельмени" подали иск о взыскании с бывшего директора коллектива Нетиевского и ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" 28,3 млн рублей и наложении ареста в рамках исполнения иска на имущество директора, в том числе на две квартиры в Москве стоимостью более 9 млн и 16 млн рублей. Суд посчитал, что оснований для удовлетворения данных требований нет, и в иске актерам отказал в апреле 2018 года.

Ранее, весной 2016 года бывший руководитель "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский подал иск к "Творческому объединению "Уральские пельмени" о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора. Осенью 2016 года Арбитражный суд Свердловской области подтвердил незаконность снятия Нетиевского с поста директора шоу "Уральские пельмени".

"Уральские пельмени" - творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН. С 2009 года "Уральские пельмени" представляют одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС.