Все новости

"Летние балетные сезоны" продолжит в Москве "Смирнов Балет"

Фестиваль проходит в Российском академическом молодежном театре

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. "Летние балетные сезоны" продолжит в пятницу в Москве Театр классического балета Смирнова-Голованова, больше известный как "Смирнов Балет". Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия, которое проходит в столице с 1 июля и продлится до 28 августа.

"Сегодня в летний балетный нон-стоп вступает поистине легендарный коллектив - театр, основанный солистом и балетмейстером Большого театра Виктором Смирновым-Головановым в 1988 году, стал первой в СССР негосударственной балетной труппой", - отметила собеседница агентства.

Она сказала, что сейчас "Смирнов Балет" - это 50 молодых танцовщиков, выпускников Московского, Ленинградского, Пермского, Киевского и Алма-Атинского хореографических училищ. Одна из особенностей коллектива - сильный кордебалет. За годы своего существования театром поставлено 10 балетов и сыграно более 4500 спектаклей.

"Первые гастроли "Смирнов Балета" состоялись в 1989 году в Сеуле, затем спектакли коллектива увидели в Великобритании, Японии, Бельгии, Германии, Гонконге, Китае, Португалии, на Филиппинах, в Сингапуре, США и других странах. За границей труппа прославилась как Moscow City Ballet и сегодня пользуется большой популярностью", - сообщила ТАСС художественный руководитель Театра "Смирнов Балет" Людмила Нерубащенко.

"Мы были одними из первых участников "Летних балетных сезонов" в Москве и в этом году рады продолжать эту традицию", - отметила она. По ее словам, в программу включены "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Ромео и Джульетта" - в постановке Виктора Смирнова-Голованова, а также "Спящая красавица", "Дон Кихот" и "Жизель" в его авторской редакции".

Фестиваль проходит в Российском академическом молодежном театре (РАМТ), который расположен в самом центре Москвы на Театральной площади рядом с Большим и Малым театрами. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих российскую столицу после закрытия театрально-концертного сезона. Но москвичи проявили к летним спектаклям не меньший интерес, так что за 17 лет существования "Летних балетных сезонов" их посетили более 700 000 человек.