Все новости

Земфира и Монеточка спели на юбилейном фестивале "Пикник "Афиши" в Москве

Для гостей мероприятия также выступили Дельфин, Pharaoh, Аигел, Arcade Fire, King Gizzard & The Lizard Wizard, Joey Bada$$ и другие исполнители

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Пятнадцатый по счету фестиваль "Пикник "Афиши" в субботу собрал тысячи поклонников музыки в столичном парке "Коломенское". Его участниками стали как хорошо знакомые российскому слушателю Земфира, Дельфин, Pharaoh и Монеточка, так и относительно новые для него австралийская рок-группа King Gizzard & The Lizard Wizard, бруклинский рэпер Joey Bada$$ и канадская инди-рок-группа Arcade Fire.

Новички "Пикника "Афиши"

Организаторы фестиваля не решились предоставить главную сцену еще вчера известной только в интернете Монеточке (Елизавете Гырдымовой). Поэтому певица выступила на Summer Stage - второй по значимости площадке "Пикника".

Несмотря на изнуряющую жару в плюс 28 градусов, послушать Монеточку у сцены собрались, казалось, все, кто к тому моменту успел преодолеть очереди на входе в парк. Причем большинство зрителей пришли не из любопытства - кто такая Монеточка, а уже зная наизусть ее хиты "Последняя дискотека", "Нет монет", "Пост-пост" и, конечно, "Каждый раз".

Немалое число гостей "Пикника" пришли на фестиваль ради австралийских психодел-рокеров King Gizzard & The Lizard Wizard. Слэмить и неистово мотать головой поклонникам пришлось под проливным дождем с грозой, однако это не испортило их настроения.

Земфира

Певица Земфира вышла на главную сцену "Пикника "Афиши" уже вечером и моментально стала центральным событием фестиваля.

"Мне предложили поучаствовать в этом фестивале во дворе моего дома около помойки, - поделилась Земфира. - Я взяла время подумать, подумала - и согласилась. И из этого родились и все мои другие фестивали этим летом. Когда я набирала команду, презентовала им этот фестиваль как лучший фестиваль в России, я счастлива быть здесь в третий раз".

В 45-минутный сет певица включила песни на любой вкус. Поклонники с самым большим стажем услышали песни "Прости меня моя любовь" и "Прогулка", были и более новые, но не менее известные композиции "Главное", "Жить в твоей голове", "Австралия", "Если мы выживем этим летом...", а также песня на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе". Благодарные поклонники скандировали: "Лучше всех".

"Спасибо вам большое, отличный вечер. Не могу сказать, что люблю ходить на концерты, но эта локация... Я вижу людей здесь на холме. Если бы вы только видели то, что я вижу", - призналась артистка.

Arcade Fire

Не меньший интерес гостей "Пикника" вызвал первый в России концерт канадской инди-рок-команды Arcade Fire, которая вышла последней на главную сцену фестиваля. Свое знакомство с российской публикой музыканты из-за океана начали прямо в толпе, неожиданно появившись среди зрителей. Почти двухчасовым ярким и громким шоу Arcade Fire точно приобрели несколько сотен новых поклонников в России.

Музыканты привезли свои самые известные песни, среди которых Wake Up, Electric Blue, Put Your Money On Me, The Suburbs, а хит Everything Now вовсе сыграли дважды.

Финальную композицию Arcade Fire играли под залпы грандиозного салюта.

Теги