Все новости

"Смешарики" будут участвовать во Всемирном фестивале анимационного кино в Болгарии

Показ полнометражного мультфильма "Смешарики. Дежавю" состоится 15 сентября
Кадр из мультфильма "Смешарики. Дежавю" filmpro.ru
Кадр из мультфильма "Смешарики. Дежавю"
© filmpro.ru

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Полнометражный мультфильм "Смешарики. Дежавю" от группы компаний "Рики" и кинокомпании Art Pictures Studio будет участвовать в конкурсной программе 14-го Всемирного фестиваля анимационного кино "Варна-2018" (WFAF), который пройдет с 12 по 16 сентября в Болгарии. Об этом сообщает пресс-служба "Рики".

"Показ анимационной картины "Смешарики. Дежавю" состоится 15 сентября 2018 года в 11 часов по местному времени Болгарии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представлять приключенческую комедию на фестивале будет Дмитрий Яковенко - один из авторов сценария. Мультфильм, который был произведен на студии компьютерной анимации "Петербург" при поддержке Фонда кино и при содействии компании "Ростелеком" поборется за награду в номинации "Анимационные полнометражные фильмы".

Всемирный фестиваль анимационного кино проходит с 1979 года. Он является одним из самых престижных мировых форумов в сфере мультипликации. Конкурсная программа мероприятия этого года состоит из шести категорий. Гостей фестиваля также ждут специализированные лекции, мастер-классы и показы студенческих фильмов со всего мира.