Все новости

Восьмой сезон сериала "Родина" будет последним

Выход восьмого сезона запланирован на июнь 2019 года
Кадр из сериала "Родина"  Filmpro.ru
Кадр из сериала "Родина"
© Filmpro.ru

ТАСС, 7 августа. Создатели американского телесериала "Родина" (Homeland) заявили, что его следующий, восьмой сезон, который выйдет в эфир в 2019 году, станет последним. Об этом сообщил в понедельник телеканал CBS со ссылкой на заявление Дэвида Нэвинса, главы компании Showtime Networks, которая снимает этот сериал, в русском переводе известный также как "Чужой среди своих".

По словам Нэвинса, сценарист и продюсер "Родины" Алекс Ганса принял решение, что пришло время довести сериал до конца. "Зрителям понравится, как Алекс [Ганса] завершит "Родину", - пообещал Дэвид Нэвинс.

Как сообщает CBS, в восьмом сезоне сериала его главная героиня, бывшая сотрудница ЦРУ Кэрри Мэтисон, которую играет актриса Клэр Дейнс, будет работать над разоблачением "международного заговора, направленного против американских демократических институтов". Телеканал не сообщает, связан ли этот сюжет с обвинениями спецслужб США в адрес России в попытках оказать влияние на американскую политику.

Начало показа последнего сезона "Родины" на американском телеканале Showtime запланировано на июнь 2019 года.

Американский телесериал "Родина" впервые вышел на экраны в октябре 2011 года. В 2012 году исполнители главных ролей Клэр Дейнс и Дэмиен Льюис были удостоены премии Emmy за лучшую женскую и мужскую роли, а само шоу было названо лучшим драматическим сериалом года. На основе этого американского многосерийного телефильма был снят адаптированный для России сериал "Родина" с Владимиром Машковым в главной роли.