Все новости

Медведев приветствовал участников XXVI фестиваля российского кино "Окно в Европу"

Премьер-министр отметил, что фестиваль собирает лучших профессионалов и уверенно завоевывает сердца зрителей из разных стран

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям XXVI фестиваля российского кино "Окно в Европу", который проходит с 10 по 16 августа в Выборге. Телеграмма опубликована в пятницу на официальном сайте кабмина РФ.

"В фильмах, которые участвуют в творческом состязании дебютантов и мэтров, видны главные достижения нашего кинематографа. Важно, что некоторые работы созданы совместно с зарубежными коллегами. Это говорит о большом интересе к российскому кино во всем мире", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что фестиваль собирает лучших профессионалов и уверенно завоевывает сердца зрителей из разных стран. "Здесь всегда показывают качественное кино, которое отвечает наиболее взыскательному вкусу", - считает премьер.

Глава кабмина также подчеркнул, что в конкурсных программах начинающие кинорежиссеры получают шанс уверенно заявить о себе, а признанные мастера - представить очередную картину. "Благодаря вашему содействию лучшие картины фестиваля появляются на широком экране. Радуют ценителей кино режиссерским мастерством, незаурядной актерской игрой, искусной операторской работой", - добавил премьер.

Медведев выразил уверенность, что "Окно в Европу" будет насыщен яркими премьерами в этом году и откроет новые имена в киноиндустрии.

Кинофестиваль "Окно в Европу" проводится в Выборге ежегодно с 1993 года. Его учредителями являются министерство культуры РФ, правительство Ленинградской области и Русско-Европейская киноассоциация (RECA). Среди главных задач смотра - популяризация национального киноискусства и продвижение новых российских фильмов. У истоков фестиваля стояли кинорежиссеры Марлен Хуциев и Савва Кулиш, а также композитор Микаэл Таривердиев.