Все новости

Мещанинова снимет фильм про "подростковые страсти" пожилых людей

По словам режиссера, действия картины разворачиваются на маленьком траулере

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Лауреат кинофестиваля "Кинотавр" Наталия Мещанинова планирует снять картину про "подростковые страсти" пожилых людей. Об этом сценарист и режиссер рассказала в интервью ТАСС.

"Мой новый режиссерский проект будет про измену в старческом возрасте, про подростковые страсти в 70 лет", - сообщила Мещанинова. Кроме того, в качестве сценариста она будет работать с Борисом Хлебниковым над его полнометражным художественным фильмом про моряков. "Действия разворачиваются на маленьком траулере, это история про отношения, про травлю, про отстраненность, - пояснила Наталия Мещанинова. - Такая психологическая вещь. Но еще и экшн - что происходит с кораблем, с командой. Мы рассчитываем, что это кино может стать и коммерчески успешным".

"Также пишу сценарий для сериала Хлебникова, - пояснила Мещанинова. - Он про полицейских, про отношения между людьми. Это не про пули и драки, а такой психологический фильм, криминальная драма".

Предыдущая работа Хлебникова и Мещаниновой - фильм "Аритмия", к которому она писала сценарий, получил в 2017 году главный приз кинофестиваля в Сочи "Кинотавр".

Кроме того, на "Кинотавре" в 2018 году отметили главным призом и режиссерскую работу Мещаниновой - картину "Сердце мира". В широкий российский прокат фильм выйдет 27 сентября. В нем рассказано про ветеринара, который живет на притравочной станции для охотничьих собак. Картина будет показана на фестивалях в Сан-Себастьян и в Торонто.

Первая работа Натальи Мещаниновой - документальный короткометражный фильм "Мой мир", вышедший в 2006 году. В 2010 году Мещанинова снимала авторский проект Валерии Гай Германики - сериал "Школа". В 2015 году шла работа над адаптацией сериала "Красные браслеты", который вышел на Первом канале в августе 2018 года. Также Мещанинова сняла фильм "Комбинат "Надежда".

Теги