Все новости

Театрализованное шоу "Прогулки с динозаврами" готовится впервые отправиться в Россию

Шоу представят в Санкт-Петербурге 23-26 мая в Ледовом дворце, а в Москве - с 29 мая по 2 июня на ВТБ Арене

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Австралийско-британское театрализованное шоу "Прогулки с динозаврами" (Walking With Dinosaurs - The Arena Spectacular) готовится впервые отправиться в Россию, чтобы с максимальным правдоподобием в мае следующего года показать россиянам эпоху, когда на Земле царили эти гигантские животные.

Специалисты по аниматронике, звуку и свету, а также художники и режиссеры совместно с палеонтологами провели кропотливую работу по воссозданию подлинного облика динозавров. Они смогли заставить двигаться их робитизированные модели с реалистичностью, в точности передавая биомеханические свойства мышц и поведение ящеров. Для этого были разработаны кожно-мускульные мешки, сделанные из тянущегося сетчатого материала, заполненного полистирольными гранулами. При движении динозавра они сокращаются и двигаются как реальные мышцы, жировая ткань и кожа.

"Я очень вдохновлен тем, что приеду в Россию и покажу россиянам наших динозавров. Лично я никогда не был в России, поэтому очень хочу попасть туда, чтобы посмотреть архитектуру, познакомиться с ее историей. Разумеется, мы привезем свою историю и расскажем о периоде продолжительностью в 200 млн лет. Мы надеемся, что российская публика встретит нас с теплотой и насладится нашим шоу", - сказал корреспонденту ТАСС постановщик "Прогулок с динозаврами" Иэн Уоллер.

"Основная сложность при постановке спектакля - это правильно продумать логистику, - продолжил Уоллер. - Ведь за кулисами нам нужно быть готовыми к тому, что на сцене в определенное время должны появляться роботы-динозавры, достигающие от одного до нескольких десятков метров в длину".

Данное шоу стоимостью $20 млн было создано по мотивам одноименного научно-популярного сериала вещательной корпорации Би-би-си. Сейчас его показ проходит в городах Соединенного Королевства. На концертной арене O2 в Лондоне в среду журналистам были представлены, некоторые из 18 аниматронных моделей динозавров в натуральную величину. Среди них - стегозавр, торозавр и тираннозавр, получивший известность благодаря серии фильмов американского режиссера Стивена Спилберга "Парк юрского периода".

Примечательно, что копия жившего в конце юрского периода брахиозавра, достигает 17 метров в длину и весит до полутора тонн. Ею, как и другими крупными роботами, управляет команда из трех человек: один отвечает за перемещение динозавра по сцене, другой контролирует движения его тела, головы и хвоста, а благодаря третьему модель может раскрывать и закрывать пасть, моргать и рычать.

В сентябре шоу отправится в турне по Европе и приедет в 2019 году в Россию. В Санкт-Петербурге "Прогулки с динозаврами" состоятся 23-26 мая в Ледовом дворце, а в Москве - с 29 мая по 2 июня на ВТБ Арене.

С момента первого показа шоу в Австралии в 2007 году на сегодняшний день постановку посмотрели более 9 млн зрителей в 250 городах мира. В 2009 году "Прогулки с динозаврами" были признаны самым популярным немузыкальным шоу в мире.