Все новости

Девять фильмов из 15 стран вошло в программу фестиваля "Край света" в Южно-Сахалинске

Фестиваль продлится до 31 августа

ТАСС, 17 августа. Девять фильмов из 15 стран вошли в конкурсную программу международного кинофестиваля "Край света", который 24 августа откроется в Южно- Сахалинске, сообщила пресс-служба фестиваля.

"В конкурсную программу кинофестиваля вошли девять фильмов из 15 стран", - говорится в сообщении. От России в конкурсе представлены фильмы "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Война Анны" Алексея Федорченко и "Слоны могут играть в футбол" Михаила Сегала. Российские фильмы планируют представить публике их создатели.

"В этом году в программе отчетливо проявилась тема индивидуальной борьбы человека против несправедливости мира. И неважно, за что борется герой - за справедливость в суде ("История одного назначения"), за творческую свободу ("Страшная мать") или за собственное выживание ("Война Анны")", - приводятся в сообщении слова программного директора фестиваля Алексея Медведева.

Фестиваль продлится до 31 августа, он учрежден минкультуры Сахалинской области и проводится под патронатом губернатора региона.