Все новости

Пара из России заняла призовое место в салонном танго на чемпионате мира в Аргентине

Третье место в категории салонное танго завоевал россиянин, выступавший с аргентинской партнершей
Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина (справа), Максим Герасимов и Агустина Пьяджо (слева)  Елена Кондратьева/ТАСС
Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина (справа), Максим Герасимов и Агустина Пьяджо (слева)
© Елена Кондратьева/ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 августа. /ТАСС/. Россияне Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина заняли призовое пятое место в категории салонное танго на чемпионате мира по этому танцу. Финал соревнований прошел во вторник в культурно-спортивном комплексе "Луна-Парк" в Буэнос-Айресе.

Кроме того, на третьем месте оказался россиянин Максим Герасимов, в этом году выступавший с аргентинской партнершей Агустиной Пьяджо. Пара представляла аргентинскую провинцию Огненная Земля.

Лучшими были признаны аргентинцы Хосе Луис Сальво и Карла Наталия Росси из Буэнос-Айреса.

В прошлом году Васин и Хамзина заняли призовое четвертое место в категории сценическое танго. Кроме того, Васин неоднократно входил в пятерку лучших с другими партнершами. "Для меня это уже, наверное, в шестой раз пятое место, в салоне - третий", - сказал танцор в беседе с ТАСС.

"Мы очень довольны победителями в этом году. Это классная пара, все вполне справедливо", - отметил Васин. "Нам самим в этот раз танцевалось немного странно внутри, если честно, - добавил танцор. - Мы друг друга искали, но к третьему танцу все-таки нашли".

Более 500 пар со всего мира

Россию в финале также представляли Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева, Антон Попиченко и Мария Васильева, Руслан Тахиров и Наталья Атепаева, Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева.

В среду состоится финал чемпионата в сценическом танго, в котором тоже выступят российские пары. По данным организаторов, всего для участия в отборочных турах в Буэнос-Айресе зарегистрировалось 11 пар из России. В общей сложности в соревнованиях в этом году участвуют более 500 пар.

Салонное танго представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур. В прошлом году Васин и Хамзина заняли призовое четвертое место в категории сценическое танго.