Все новости
Обновлено 

Пара из России заняла первое место на чемпионате мира по танго в Аргентине

Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина были признаны лучшими в категории сценическое танго

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 августа. /ТАСС/. Россияне Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина заняли первое место в категории сценическое танго на чемпионате мира по этому танцу. Финал соревнований прошел в среду в культурно-спортивном комплексе "Луна-парк" в Буэнос-Айресе.

Танцоры также получили приз зрительских симпатий, который присудили по итогам голосования в интернете. "Их выбрала треть всех проголосовавших. Так что можно сказать, что однозначная победа", - отметил ведущий.

Кроме того, призовое пятое место заняла вторая участвовавшая в финале пара из России - Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева.

Путь к победе

Как призналась Хамзина в беседе с ТАСС, победа стала для нее неожиданностью. "Мне кажется, что нам это сейчас снится. Возможно, завтра осознаем", - сказала танцовщица.

"Мы каждый год хотели этого, но, честно говоря, сегодня я не ожидала, что мы займем первое место", - добавила Хамзина, для которой это третий чемпионат мира. В прошлом году пара заняла призовое четвертое место в сценическом танго.

"В следующем году привезем учеников. Сами тоже приедем, но соревноваться не будем", - отметил Васин, участвующий в чемпионате уже в седьмой раз.

Кузнецов и Николаева, которые в июле также стали чемпионами Европы в сценическом танго, поделились, что в следующем году вновь попробуют свои силы в мировом первенстве. "Мы очень устали, но довольны. Мы четвертый год подряд сюда приезжаем и наконец-то есть хороший результат", - отметил танцор.

"Мы очень рады за Россию, за Диму Васина с Сагдианой. Это абсолютно заслуженно, потому что Россия сейчас находится на высоком уровне в аргентинском танго, а Дима достойнее всех, чтобы написать новую страницу историю", - добавил Кузнецов.

Более 500 пар со всего мира

Во вторник состоялся финал чемпионата в салонном танго. В этой категории лучшими были признаны аргентинцы. Васин и Хамзина заняли призовое четвертое место.

По данным организаторов, всего для участия в отборочных турах в Буэнос-Айресе зарегистрировалось 11 пар из России. В общей сложности в соревнованиях в этом году участвуют более 500 пар.

Салонное танго представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур.