Все новости

Минкультуры представит концепцию использования разрушенных усадеб через несколько месяцев

Глава ведомства Владимир Мединский добавил, что к восстановлению и сохранению замково-усадебного хозяйства необходимо привлекать частных лиц

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Министерство культуры РФ занимается разработкой концепции восстановления и использования разрушенных усадеб. Как сообщил в пятницу министр культуры Владимир Мединский в интервью "Комсомольской правде", схема будет представлена правительству через несколько месяцев.

"Мы после шести лет усилий по возвращению былой красоты в нашу жизнь придумали наконец схему, как это можно сделать, обойдя упреки в разбазаривании государственной собственности. Нужно несколько месяцев на доработку концепции, после чего я буду выходить с ней на руководство страны", - заявил Мединский.

Министр также добавил, что к восстановлению и сохранению замково-усадебного хозяйства необходимо привлекать частных лиц. На данный момент, по словам Мединского, усилия и призывы Минкультуры не привели к желаемому результату.

В феврале 2018 года Мединский предложил передавать усадьбы, кроме тех, где расположены государственные музеи, в частное владение. Об этом он заявил на встрече с представителями Ассоциации владельцев исторических усадеб.