Все новости

Умер театральный режиссер Игорь Войтулевич

Режиссер скончался после продолжительной болезни в ночь с 22 на 23 августа в Болгарии

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Театральный режиссер и актер Игорь Войтулевич скончался на 61 году жизни в Болгарии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Московского академического театра им. Маяковского.

"С прискорбием сообщаем, что на 61-м году жизни умер режиссер, театральный деятель, актер Игорь Войтулевич. Приносим соболезнования всем родным и близким Игоря Геннадьевича. Светлая, вечная память", - сказал собеседник агентства, добавив, что режиссер скончался после продолжительной болезни в ночь с 22 на 23 августа в Болгарии.

В Театре Маяковского Войтулевич поставил спектакль "Тайна старого шкафа" по повести Клайва Стайплза Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф". Постановка состоялась совместно с заслуженным артистом России Александром Шавриным. Продюсером спектакля выступила актриса Татьяна Аугшкап.

Игорь Войтулевич окончил ГИТИС (курс А. А. Гончарова и М. А. Захарова). С 1984 года был актером Читинского театра. В 1994-2001 годах был главным режиссером Смоленского областного государственного драматического театра. Ставил спектакли в разных городах России, в том числе и Московском театре "Сатирикон".