Все новости

Фильм Тодоровского "Большой" получил приз мэра "За создание образа Москвы в киноискусстве"

Второе место заняла картина "Притяжение" Федора Бондарчука, третье - "Дед мороз. Битва Магов" Александра Войтинского
Валерий Тодоровский Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Валерий Тодоровский
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Фильм Валерия Тодоровского "Большой" удостоен премии мэра столицы "За создание образа Москвы в киноискусстве". Церемония награждения победителей состоялась в субботу в парке "Зарядье", сообщается на сайте мэра Сергея Собянина.

Второе место заняла картина "Притяжение" Федора Бондарчука, третье - "Дед мороз. Битва Магов" Александра Войтинского.

Отмечается, что призовой фонд конкурса составил 100 млн рублей: 50 - за первое место, 30 и 20 - за второе и третье соответственно. Награду поделят между собой режиссеры и продюсеры фильмов.

В этом году в числе номинантов также были "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, "Селфи" Николая Хомерики, "Про любовь. Только для взрослых" Анны Меликян и соавторов, "Любовь и Сакс" Аллы Суриковой, "Мифы" Александра Молочникова и "Чистое искусство" Рената Давлетьярова.

Конкурс состоялся в рамках всероссийской акции "Ночь кино". Впервые она прошла летом 2016 года при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы.

"Большой" вышел на экраны в мае 2017 года. Картина рассказывает о судьбе молодой балерины, приехавшей в Москву учиться и мечтающей стать примой Большого театра.