Все новости

Более 250 художников примут участие в ярмарке Cosmoscow в этом году

Мероприятие пройдет в Гостином дворе с 7 по 9 сентября
Эллиотт Эрвитт "Санта-Моника. Калифорния" (1955 год) Пресс-служба Cosmoscow
Описание
Эллиотт Эрвитт "Санта-Моника. Калифорния" (1955 год)
© Пресс-служба Cosmoscow

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Международная ярмарка современного Cosmoscow, которая пройдет в столичном Гостином дворе 7-9 сентября, объединит рекордное число галерей и художников - 70 и 250 соответственно. Об этом сообщила в среду пресс-служба проекта.

В пресс-службе Cosmoscow уточнили ТАСС, что в прошлой ярмарке принимало участие около 200 художников. "Я рада отметить существенный рост числа участников Cosmoscow. Этот факт еще раз подтверждает, что ярмарка развивается, а российский арт-рынок процветает. Наша программа дополнена в этом году тремя новыми курированными секциями, которые отражают многообразие российского рынка современного искусства", - сказала основатель и директор Cosmoscow, учредитель фонда поддержки современного искусства Cosmoscow Маргарита Пушкина.

Второй год подряд стенд одного из участников ярмарки будет объявлен "Лучшим стендом Cosmoscow - 2018". Галерею-победителя определит специальное жюри, в состав которого входят соучредитель и директор международной ярмарки видеоарта LOOP Карлос Дюран, независимый арт-куратор и основатель Философского клуба ЦСИ "Винзавод" Анастасия Шавлохова, заместитель заведующего отделом искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков ГМИИ имени Пушкина Александра Данилова, искусствовед, арт-критик, куратор Валентин Дьяконов.

В рамках Cosmoscow будут работать секции Frame, Design, Editions и другие. "Focus - редкий шанс для российской аудитории насладиться лучшими образцами бельгийского искусства, в частности работами Альберта Пеперманса, Александра Николя и Сильвана Полони. Одним из художников, работы которого привезет в Москву NK Gallery, является известный бельгийский художник Ханс Вандекеркхове с очень своеобразным медитативным отношением и образным подходом к живописи", - отметили в пресс-службе.

Гости ярмарки увидят целый ряд арт-проектов, созданных специально для мероприятия. К их числу относятся проекты "Художника года" Таус Махачевой и "Некоммерческой институции года" - центра современной культуры "Смена" (Казань). На Cosmoscow также будет представлен проект "Черный диптих" Алексея Мартинса, ставшего в прошлом году победителем конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Особенностью ярмарки станет презентация коллекции медиаискусства "Пушкинский XXI", которую формирует ГМИИ им. Пушкина, ставший "Музеем года" Cosmoscow - 2018.

Ярмарка Cosmoscow основана в 2010 году по инициативе искусствоведа и коллекционера Маргариты Пушкиной, после чего последовал длительный перерыв в ее проведении до 2014 года. Мероприятие призвано объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников. Cosmoscow является единственной международной арт-ярмаркой в России и странах СНГ. В прошлом году мероприятие, прошедшее с 8 по 10 сентября, посетили 19,2 тыс. человек.

Теги